| Ausführung | 1.2 |
|---|---|
| Herausgeber | Xen |
| Veröffentlichungsdatum | 05.07.2014 |
| Datum hinzugefügt | 10.12.2014 |
| Os Anforderungen | iOS |
| Bedarf | Compatible with iPhone 4. iTunes account required. |
| Downloads insgesamt | 12 |
| Downloads pro Woche | 1 |
| Preis | Free |
Beschreibung
CryptoPic ermöglicht das sichere Teilen von Bilddateien durch RSA-Verschlüsselung mit 2048-Bit-Schlüsseln. Der Benutzer kann wählen, ob er die Schlüssel an ein Gerät gebunden halten oder seinen iCloud-Schlüsselbund verwenden möchte, um seine Schlüssel sicher zwischen all seinen persönlichen Geräten zu teilen. Ihre Kontaktinformationen (öffentlicher Schlüssel) können mit Benutzern per E-Mail-Anhang geteilt werden, der über die App gesendet wird. Bilder können per E-Mail oder DropBox an Empfänger gesendet werden. Einige Tipps und allgemeine Informationen:1 Speicheroption auswählen Beim Start der App werden Sie aufgefordert, die Speicheroption auszuwählen. iCloud: Dadurch werden Ihre Kontakte über iCloud synchronisiert, sodass sie auf Ihren Geräten geteilt werden können. Es synchronisiert auch Ihre Verschlüsselungsschlüssel mit dem iCloud-Schlüsselbund. Der Vorteil dabei ist, dass Sie verschlüsselte Dokumente auf all Ihren Geräten öffnen können. Lokal: keine iCloud-Synchronisierung. Diese Option erfordert, dass Sie für jedes Gerät unterschiedliche Verschlüsselungsschlüssel haben, sodass an Sie gesendete Dateien auf dem Zielgerät geöffnet werden müssen.2 Definieren Sie eine PIN Sie können dies bei Bedarf ausschalten. Wenn auf Ihrer PIN kann 4 bis 8 Ziffern lang sein. Wenn die PIN bei der Anmeldung fünfmal falsch eingegeben wird, werden die App-Daten gelöscht, einschließlich der Verschlüsselungsschlüssel.3 Die Anfangsansicht hat drei Schaltflächen in der Navigationsleiste. Auf der linken Seite befindet sich eine Schaltfläche „Mehr“, die Sie zu Ihren gespeicherten Dateien, Kontakten und Einstellungen führt. Auf der rechten Seite befindet sich eine Kameraansicht, mit der ein Foto ausgewählt oder aufgenommen und in die Hauptansicht geladen werden kann. Dies speichert es nicht in der App. Es gibt auch eine Senden-Schaltfläche, die verwendet werden kann, um entweder Ihren Schlüssel an jemanden zu senden (damit er Ihnen verschlüsselte Bilder senden kann) oder um ein Bild an einen Ihrer Kontakte zu senden.4 Das Kontextmenü Löschen: löscht die Ansicht, tut es aber nicht lösche das Bild. Wenn die Schaltfläche mit Löschen beschriftet ist, wird das Bild aus Ihren gespeicherten Dateien gelöscht. Einfügen: Sie können beispielsweise ein Bild aus Safari kopieren und in Ihre Bildansicht einfügen. In Kamerarolle speichern: Dies ist eine unverschlüsselte Version Ihres Bildes, die in der Kamerarolle gespeichert wird. Lokal speichern: innerhalb der App gespeichert und verschlüsselt. Um 90° drehen: Dreht das Bild um 90° im Uhrzeigersinn.5 Öffentlichen Schlüssel senden Ihr öffentlicher Schlüssel wird exportiert und an eine E-Mail angehängt, die dann an beliebige Personen gesendet werden kann. Der Empfänger kann seine E-Mail öffnen, auf den Anhang tippen und In CryptoPic öffnen auswählen. Dadurch wird CryptoPic geöffnet und die Kontaktinformationen importiert.6 Bild senden Auf ähnliche Weise kann ein Bild an einen Ihrer Kontakte gesendet werden. Das Bild wird durch einen benutzerdefinierten Wert (Einstellungen) verschlüsselt und komprimiert und als E-Mail-Anhang gesendet. Alternativ ist die App in DropBox integriert. Das verschlüsselte Bild wird hochgeladen, dann wird ein Link an einen Kontakt gesendet. Der Kontakt kann es öffnen, indem er auf den Link klickt und Öffnen in CryptoPic.7-Einstellungen auswählt: Hier können verschiedene Informationen aktualisiert werden. Beachten Sie, dass die Schaltfläche „PIN aktualisieren“ die PIN-Anmeldung anzeigt, die verwendet wird, um Zugriff auf das Dialogfeld „PIN ändern“ zu erhalten. Wenn die PIN 5 Mal falsch eingegeben wird, kann der Benutzer diese Funktion 5 Minuten lang nicht auswählen.8 Gespeicherte Dateien: ein Raster verschlüsselter Bildvorschauen von Bildern, die in der App gespeichert sind.9 Bild löschen: aus dem Kontextmenü ein Bild Aus den gespeicherten Dateien ausgewählte Dateien können aus der App gelöscht werden.10 PIN-Anmeldung: Der PIN-Anmeldebildschirm. 5 falsche Anmeldeversuche führen zu einer vollständigen Datenlöschung, einschließlich Verschlüsselungsschlüsseln.